首页  >  新闻中心  >  图片新闻  
图片新闻
心系孩子未来 家校紧密携手——上海市城市科技学校举行2019学年第一学期家委会会议

学校是学生成长的摇篮,家长是学生的第一任老师。教育是合力作用的结果,它需要家庭与学校紧密的配合,互相支持。为进一步加强家长与学校的交流与沟通,及时掌握学生在校、在家学习生活的动态。形成学校、家庭、社会三位一体的教育网络,促进学生全面发展。上海市城市科技学校于1121日下午,召开了2019学年第一学期校家委会会议。

参加本次会议的有校家长委员会成员,杨莲芸副校长、各系德育主任和学生科。会议由学生科科长方莉老师主持。方科长代表学校热烈欢迎家长的到来。家长们共同观看了我校品牌德育——“鲁班文化”宣传视频及“百团争艳”社团介绍视频,向家长们介绍了学校的品牌德育成果。

随后,我校杨莲芸副校长对我校办学情况作了介绍,强调了家长会员成立的目的和意义。她提出,学校是教育的高地,家长是教育的基础,只有学校和家庭联合互动,才能真正帮助一个孩子健康成长。她说,对待孩子,一定要给予关爱,最重要的是对孩子给予肯定,以帮助其树立信心。她以我校优秀学生陆梁宏、张家豪、冯雅丽等的成长故事为例,告诉家长只要给孩子肯定与平台,中职学生也能开出绚烂之花。同时杨校长也鼓励家长对孩子要有耐心,她说,有的孩子8岁开花,有的孩子18岁,28岁,甚至38岁开花,只要孩子身心健康,做对社会有用的人,他的人生就是成功的。杨校长的话点燃了家长内心的希望之火。家长们对家庭教育有了新的认识。

杨校长希望家委会成员要乐于为家长和学生服务,积极参与学校的管理和监督工作,重视对子女的教育与培养,做正能量的传播者。

最后,杨校长向家长们介绍了2019学年第一学期家委会活动,希望家长积极参与活动,关心学校教育事业的发展,为学校管理建言献策,为孩子健康成长保驾护航。

本次家委会会议圆满举行,增强了学校工作的透明度,促进了学校与家长委员会成员的沟通。相信,只要我们家校携手,一定能形成学校、社会、家庭共同配合教育学生的教育理念,上海市城市科技学校的各项工作也一定能更上一层楼!

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: