首页  >  教学科研  >  科研成果  
教学科研
科研成果
记松江区2012年度学校教育科研成果我校获奖情况

提升内涵 丰收成果

——记松江区2012年度学校教育科研成果我校获奖情况

 

日前,松江区2012年度教育科研获奖成果公布。我校共八位教师获奖,其中金咏梅老师的《促进中职生亲子沟通“立体式家校服务体系”的构建与实施》成果获二等奖,乐恩光老师的《对中职培养电工电子应用型人才的思考》、张运英老师的《关于中职数学教学的几点思考》、屠园园老师的《面向“学习领域”的“行为导向教学法”》、赵乃永老师的《中学生带手机进校园的调查报告》、曹育梅老师的《国内中职校借鉴德国学习领域教学方案一些思考》、张群老师的《中职教育亟需“榜样力量”》、刘延军老师的《CAD三维建模可成为提高中职学生识图能力的有效途径》等成果获三等奖。这次获奖成果都是我校在教育教学、教学管理、德育工作第一线教师的实践探索、研究的成果,也为全校老师更有效、扎实地开展教科研工作提供借鉴。

教科研工作反映学校内涵质量的一个标杆。近年来,学校乘国家改革发展示范校建设的东风,十分重视教育教学研究工作,以教育研究工作为契机,拓宽办学思路,更新职教理念,积极推动学校专业建设,促进师资队伍建设。通过教育教学研究工作促进教师树立现代职教理念;通过教育教学研究工作促进精品课程建设;通过教育教学研究工作也极大地推动了学校师资队伍建设。

今后,学校要继续紧紧抓住以教科研工作为先导,以专业建设为目标,以师资队伍建设为核心,扎实开展教育教学工作,努力形成职业教育特色的教育教学研究氛围,为社会经济发展输送合格的职业技术人才,为企业行业服务做出更大的贡献。

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: