首页  >  教学科研  >  科研成果  
教学科研
科研成果
我校电子电气组教学开放日公开课交流展示小记

 城市科技学校:年轻冲出一片天地

——我校电子电气组教学开放日公开课交流展示小记

 

124日,寒意逼人,我校电气信息部电子电气组迎来了区进修学院的教研员、上海市城市建设工程学校、奉贤中等专业学校、上海食品科技学校同行专业教师一行13人,在专业部金卫萍主任和专业组长汪迎陪同下参加电子电气组教学开放日公开课交流展示。这次公开课的主角是葛根波老师这个入职不久的新教师,他是电子电气组团队中最小的成员,帅气的模样,一身朝气,思维活跃、性格外向,平时积极参与进修和学习,为自己积累了不少实战经验,这次能勇于担当、敢于展示,体现年轻教师的冲劲和活力。

课程在学校的实训中心4楼进行,完善的课堂设计、熟练的教师讲解和显示、学生的学习体验和自我评价等环节让本次课程的教学显得流畅,葛老师年轻无极限的个人魅力消融了和学生间的隔阂和代沟,课堂教学中亮点频频获得听课教师的颔首微笑。

会后的交流活动中,听课的教师给予了充分的肯定:教学功底深厚体现了教师的专业素养;教案完备学生学习的主体地位突显体现了专业教学贯彻职业教育新理念;上课氛围融洽学校效果好体现专业教学的有效性;课堂的有效拓展更体现专业教学课程教学的亮点;同时也提出了希望教师在实验实训课环节多些细节实施的强化、实验设备设施需加强完善的建议。字字珠玑如同初冬时的暖风掠过,在葛老师的心湖上掀起波澜,吹尽拂尘,坚定了一位年轻教师对于专业教学的信念并鼓励了年轻教师不断学习积累、不断担当实践,用年轻冲出属于自己的一片天地!

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: