首页  >  教学科研  >  科研成果  
教学科研
科研成果
我校召开数控技术应用专业课程体系论证会

继学校示范校建设师资培训专题会议之后,为加快示范校建设步伐,今年暑假,我校召开示范校建设数控技术应用专业课程体系论证会。本次会议由朱玉萍副校长主持,学校示范校建设办公室部分工作人员和数控技术应用专业部分负责人参加了会议。市教科院职成教所研究室主任郭苏华、原上海市高级技工学校校长李春明、上海宇龙软件工程公司高级工程师姚龙及上海市辰礼激光机床有限公司副总经理乌国卿应邀担任本次课程体系论证会的论证专家,并对学校2012级数控技术应用专业课程设置及教学内容和要求等环节的梳理和汇总工作给予了专门的优化建议和指导。

会上,朱玉萍副校长首先对学校数控技术应用专业的整体情况进行了介绍,对本次会议的流程安排进行了简要的说明,并进而指出本次示范校建设数控技术应用专业课程体系论证会的目的。

会议中,数控技术应用专业部副主任王军亲老师介绍学校2011级数控技术应用专业课程设置、教学内容分析及专业教学标准课程设置情况。并对数控技术应用专业当前开设的课程进行了分析小结,指出了当前课程建设的不足和进一步完善的思考。

专家们在听取专业部的汇报介绍后,对课程设置及教学内容和要求提出修改建议。三位专家从课程的整体调整角度和优化给予了建议和指导,并结合企业人才需求的实际提出建议,启发了2012级数控技术应用专业课程设置的思路。

在与会专家评议及讨论的基础上,朱玉萍副校长和与会教师结合数控专业实际,与专家共同商讨、优化了2011级数控技术应用专业的课程设置,并初步形成了2012级数控技术应用专业课程设置方案。

专业课程体系论证会对完善我校的课程建设,提升教学品质有着重要意义,希望专业部能借着示范校建设的契机,成功提炼出专业建设的亮点和特色。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: