首页  >  教学科研  >  科研成果  
教学科研
科研成果
我校召开建筑施工专业课程体系论证会

继我校建筑施工专业完成初期调研、专家头脑风暴、工作任务分析后,为提高示范校建设质量,完善施工专业课程体系, 暑假里,我校举行建筑施工专业课程体系论证会,会议邀请了市教委职成教所研究室主任郭苏华、原上海市教研室室主任骆德溢、同济大学职业教育学院教授张建荣、上海市建筑工程学校副校长诸葛棠出席。朱玉萍副校长主持此次会议,学校示范校建设办公室部分工作员和建工部施工专业教师参加会议。

会上,我校建筑工程部副主任孙雁对施工专业建设情况进行介绍。孙雁老师从建筑工程施工专业教学改革和专业课实施情况与上海市课标对接情况两方面展开。汇报中,孙雁以主体结构施工和建筑工程测量两门课2011版与2012版的课程标准对比为例介绍施工专业课实施与上海市课标对接情况,并就调整的依据和内容一一向专家们进行阐述。

四位专家在听取汇报后对2012级建筑工程施工专业课程设置优化提出意见和建议。专家们从体例上、表述规范上等提出建议,并根据我校的师资、整体就业环境角度出发,对课程设置优化提出了宝贵意见和建议。在朱玉萍副校长牵头下,与施工专业课程的相关老师结合四位专家的意见和建议,梳理、汇总了2021级建筑工程施工专业课程设置、核心课程的工作任务以及教学主要内容与要求。

论证会后,按照专家的论证意见及修改方案,专业部将完成2012级建筑工程施工专业课程标准的制定,并结合示范校建设要求对课程建设内涵作微调。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: